Blog-Archiv

Sonntag, 19. April 2015

Zucchini-Muffins ♡

Guten Morgen, Ladies!

Ich habe heute wieder ein Rezept für euch, das gestern auf Instagram wirklich gefragt war. Es handelt sich um Zucchini-Muffins. ♡
Ihr könnt dieses Rezept so abwandeln, dass es kaum Kohlenhydrate enthält, oder aber die 'originale' Variante nehmen und ein paar wenige Kohlenhydrate beibehalten. Ihr braucht definitiv eine Muffin-Silikonform, oder Silikonförmchen! Papierförmchen funktionieren nicht, wegen der Eiermasse.
Los geht's!

Dieses Rezept ist für 6 Muffins!

Zutaten:

1. Eine Zucchini
2. 6 Eier (Wenn ihr nur das Eiweiß verwendet, streckt die Mischung ein bißchen. z.B mit Sprudel! Wird fluffig)
3. 1 kleine Cherrytomate
4. 1/2 Champignon
5. Optional: Schinken
6. 1 Stange Frühlingszwiebeln
7. Optional: leichter Käse zum überbacken
8. Gewürze eurer Wahl

Zubereitung:

1. Zucchini der Länge nach mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden.
2. Die dünnen Zucchini-Scheiben um die Innenwand der Muffinförmchen legen. (Sodass ihr praktisch eine Zucchini-Wand habt)
3. Gemüse in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Form geben.
4. Optional: Schinken darüber verteilen
5. Eiermasse vorbereiten. Eier schlagen und würzen.
6. Anschließend die Eiermasse gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen.
7. Bei 200° ca. 20 Min im Ofen backen. Zwischendurch immer kontrollieren, ob die Eiermasse durch ist. (Z.B Zahnstocherprobe)
8. Muffins auskühlen lassen und genießen. ♡

Ich hoffe, das war wieder einmal hilfreich für euch! Ich wünsche euch viel Erfolg beim erreichen eurer Ziele. ♡

1 Kommentar:

  1. Yummy!

    Das sieht so lecker aus!

    Danke für Dein Rezept!

    Wünsche Dir einen schönen Wochenstart!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.blogspot.com

    AntwortenLöschen